?
网站首页 365bet骗钱 365bet备用官网 365bet充值 大孤山庙会 文化节日 住宿餐饮 联系我们 留言箱
 
  关注我们的官方微博> 腾讯官方微博 新浪官方微博
?
  最新信息
大孤山冬景欣赏
大孤山秋景赏图
大孤山风景局大力推进文物保护工作
大孤山风景局完成古树名木普查工作
大孤山景区开展扫黑除恶专项斗争
大孤山风景局加强景区绿化管理工作
大孤山景区聘请钟镇涛为旅游形象大使
台湾妈祖联谊会贵宾莅临大孤山天后宫参拜妈祖
首期拓碑培训班在大孤山古建筑群开课
风景局践行“两学一做”,创建美好家园
碱蓬包子

碱蓬包子,即用碱蓬子做馅的包子。是东港地区流行的一种风味小吃,因其炊制的原料特殊,食用味道异于平常的包子,近些年来已被从寻常百姓家的餐桌上引到宾馆、饭店的食谱中。作为东港地区独有的一种小吃,倍受外地食客青睐。

碱莲子是生长在海边上的一种野生植物。东港市地处黄海岸边,海岸线长达93.3公里,沿海的未经开垦的海退荒滩和苇塘,为碱莲子的生长提供,广阔的天地。碱莲子与沙漠里的红柳一样,生命力极强:于每年的清明前后开始发芽,先是嫩嫩的两瓣幼芽,长到立夏前后就是将及一指长的小苗了;此时的碱莲子全株都可食用,采回家中直接用水冲洗干净,放人沸水中焯一下,用凉水投净、捞出控干,再用刀稍微剁切几下,包子馅的主料就有了。包子馅可用肉类配制,亦可用东港特产的海菊花、海蛎子、杂色蛤等配制,视食者口味而定。

碱蓬包子,是东港地区民间自然开发出来的一种具有地域特色的季节性风味食品,一般只能在清明至立夏期间吃到。近些年来,出现在宾馆、饭店的餐桌上,使其声誉倍增,精明的商家抓住商机,在碱莲子的幼苗期,大量收购、冷藏,这就为宾馆、饭店常年炊制这一食品提供了条件。这样,无论是隆冬还是盛夏,一年四季,只要你想吃,到宾馆、饭店喊一嗓子就有。

碱蓬包子,不仅仅是一种可以当作主食的食品,还是一种町以佐酒的菜肴。尤其是在隆冬季节,邀三,五好友上饭店小聚,叫上一盘碱蓬包子和几个小菜,一边看着户外飘飞的雪花,一边咬一口包子呷一口酒,间或夹一箸小菜,嘿!你就品吧,那滋味,爽!肉馅的自然是带着肉香,海鲜馅的自然是带着海鲜的“鲜灵”,但香过了和鲜灵过了之后,就是长留你口齿间的碱蓬子的微香。

?
   
  国家旅游局 辽宁旅游局 丹东旅游局 东港旅游局 丹东大鹿岛  
关于我们| 联系我们| 网站地图
Copyright © 2012 Visitgd All Rights Reserved 大孤山风景管理局
Tel:0415-7500838 Mail:dgslycyc@126.com 备案:辽ICP备12011602号